POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

Gracias por acceder a la p√°gina web¬†LEGO.EliteOficial.com¬†operada por¬†ELITE BRANDS INTERNATIONAL PERU SCRL.¬†(en adelante ‚ÄúELITE‚ÄĚ) Nosotros respetamos su privacidad y su informaci√≥n personal.

 

  1. Introducción

ELITE BRANDS INTERNATIONAL PERU SCRL.¬†(en adelante, ‚ÄúLEGO.EliteOficial.com‚ÄĚ), con domicilio legal en Av. Jos√© Pardo 434, oficina 504 distrito de Miraflores, tiene un firme compromiso por el respeto y el cumplimiento de todas las disposiciones legales y reglamentarias que les son aplicables esto incluye a la Ley N¬į 29733 - Ley de Protecci√≥n de Datos Personales (la ‚ÄúLey‚ÄĚ) y en el Decreto Supremo 003-2013/JUS - Reglamento de la Ley (el ‚ÄúReglamento‚ÄĚ). Asimismo, entiende que los datos personales, al ser parte integrante de la privacidad de las personas; y al ser, tambi√©n, fundamentales para nuestra actividad, deben ser tratados de tal forma que no s√≥lo impliquen el cumplimiento del ordenamiento legal, sino que, adem√°s, se deben tomar medidas que generen un ambiente de confianza y seguridad en el p√ļblico respecto a dicho tratamiento.

  1. Objetivo

La presente Pol√≠tica tiene por objeto hacer de conocimiento del p√ļblico nuestro compromiso con la protecci√≥n de sus datos personales, as√≠ como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, as√≠ como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos previstos en la Normativa de Protecci√≥n de Datos Personales.

  1. Alcance

La presente Pol√≠tica se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de¬†ELITE BRANDS INTERNATIONAL PERU SCRL.¬†(en adelante ‚ÄúLEGO.EliteOficial.com‚ÄĚ) que act√ļa en representaci√≥n de toda la propiedad intelectual e industrial que tenga registrado en el Per√ļ y el mundo. Ser√° tambi√©n de aplicaci√≥n para aquellas personas o empresas a las que ELITE BRANDS INTERNATIONAL PERU SCRL.¬†requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

  1. Principios Rectores

LEGO.EliteOficial.com se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Estos son:

Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular. Dicho consentimiento debe cumplir con los requisitos de ser libre, previo a su recopilación o tratamiento, expreso e inequívoco, e informado.

Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.

Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Deben conservarse de tal forma que garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el Encargado del banco de datos personales deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.

Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.

Principio de nivel de protecci√≥n adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protecci√≥n para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protecci√≥n de Datos Personales N¬į 29733 o por los est√°ndares internacionales en la materia.

  1. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

LEGO.EliteOficial.com¬†realiza tratamiento de datos personales de colaboradores, clientes y potenciales clientes, proveedores, empleados y dem√°s personas que conforman sus p√ļblicos de inter√©s, de conformidad con las finalidades autorizadas por cada uno de ellos en los consentimientos que han otorgado a www.legoelite.com, con las excepciones al requisito de obtenci√≥n del consentimiento previstas por la Normativa de Protecci√≥n de Datos Personales.

LEGO.EliteOficial.com informa que tratará los datos personales, entre otras, para las siguientes finalidades de carácter general:

Para cumplir con las obligaciones generadas por los vínculos contractuales y no contractuales generados con el titular de datos personales.

Comunicar a sus p√ļblicos de inter√©s informaci√≥n comercial sobre su actividad empresarial, sus bienes y servicios, seg√ļn el consentimiento que se obtenga del Titular de datos personales.

Cumplir con sus obligaciones legales como empleador.

Hacer seguimiento y monitoreo con fines de gestión de riesgos de seguridad a través de sus dispositivos de video-vigilancia, de registro biométrico, y otros que se dispongan.

Llevar a cabo actividades de debida diligencia y gestión de riesgos empresariales.

Suministrar los Datos Personales a terceros, en Per√ļ o en el exterior, con los cuales¬†LEGO.EliteOficial.com¬†tenga relaci√≥n contractual y que sea necesario entreg√°rsela para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, LEGO.EliteOficial.com puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoci√≥n de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.

Transferir los datos personales a las empresas relacionadas a LEGO.EliteOficial.com, en el marco de las finalidades acá informadas.

Procesarlos para que, en virtud de los servicios prestados, el cliente pueda hacer uso de los beneficios de programas de fidelización que LEGO.EliteOficial.com pueda tener en un futuro.

Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que realice el Titular en función de los productos adquiridos y/o servicios utilizados o

Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente al Titular, tendientes a mejorar su experiencia como cliente a través de los Canales de Comunicación.

Mantener informado, a través de los Canales de Comunicación, al Titular de Datos Personales sobre el proceso de entrega y estado de los pedidos realizados.

El tratamiento de datos personales para las anteriores finalidades, y para cualquier otra finalidad l√≠cita distinta a las antes mencionadas es debidamente informado a los Titulares de datos personales, requiri√©ndoles una autorizaci√≥n espec√≠fica seg√ļn el p√ļblico de inter√©s que corresponda, en cumplimiento del principio de consentimiento, con las excepciones previstas en la Normativa de Protecci√≥n de Datos Personales

  1. Tratamiento por encargo

lego.eliteoficial.com puede encargar todo o parte del tratamiento de datos personales contenidos en los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores leg√≠timos para el cumplimiento de sus actividades empresariales, que se encuentren en el Per√ļ o en el extranjero.

Cuando¬†lego.eliteoficial.com¬†encargue el tratamiento de un banco de datos para la prestaci√≥n de alg√ļn servicio espec√≠fico a terceros contratados con posterioridad a la publicaci√≥n de la presente pol√≠tica, cumplir√° con las exigencias establecidas para los encargados de tratamiento en la Normativa de Protecci√≥n de Datos Personales.

  1. Consentimiento

lego.eliteoficial.com requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por la Normativa de Protección de Datos Personales.

lego.eliteoficial.com¬†no requerir√° consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al p√ļblico, gratuitas o no, para el uso por el cual dichas fueron hechas accesibles al p√ļblico; as√≠ mismo, podr√° tratar sus datos personales de fuentes no p√ļblicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

  1. Transferencia de Datos Personales

En los casos en los que el titular de los datos lo haya autorizado expresamente, LEGO.EliteOficial.com podrá transferir local e internacionalmente los datos personales a sus empresas relacionadas cuando empiecen a trabajar con ellas para enviarle publicidad, realizar encuestas, invitaciones a eventos, conocer sus preferencias de consumo, elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento.

LEGO.EliteOficial.com también transfiere al exterior datos personales a terceros encargados de tratamiento, entre ellos a la empresa encargada de brindar los servicios de Host de la página web, solo si éste mantiene niveles de protección adecuados conforme a la normativa legal vigente.

Asimismo,¬†lego.eliteoficial.com¬†podr√° transferir datos personales a entidades p√ļblicas legalmente facultadas dentro del √°mbito de sus competencias, en cumplimiento de normativa vigente o futura, o por requerimiento de √©stas, o cuando medie alguna de las excepciones previstas en la ley.

  1. Derechos de los Titulares

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

Derecho de Acceso e información:

Como consecuencia del derecho de acceso, el titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de lego.eliteoficial.com, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación, las transferencias realizadas, o a quién se prevén hacer, entre otras. El derecho de información, por su parte, otorga al titular el derecho de conocer de forma previa a la recopilación de sus datos, la finalidad para la cual sus datos serán tratados, la existencia del banco de datos en que serán almacenados, la identidad y domicilio del titular del banco de datos y de los encargados del tratamiento, si se producirá la transferencia de datos personales y a quienes, el tiempo de conservación, entre otros.

Derecho de rectificación, actualización e inclusión:

El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de lego.eliteoficial.com cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.

Derecho de Cancelación o Supresión:

El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de lego.eliteoficial.com previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.

Derecho a impedir el suministro:

El titular de datos personales tiene derecho a impedir que sus datos personales sean suministrados, especialmente cuando el suministro afecte sus derechos fundamentales. El derecho a impedir el suministro no aplica para la relación entre el titular del banco de datos personales y el encargado del banco de datos personales para los efectos del tratamiento de estos.

Derecho de Oposición:

El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento cuando no hubiera prestado consentimiento. La oposici√≥n proceder√° sin solicitud del interesado, en la medida que el tratamiento no tenga justificaci√≥n contractual o legal anteriormente se√Īalada.

Derecho al tratamiento objetivo:

El titular de datos personales tiene derecho a no ser afectado por una decisi√≥n que se sustente √ļnicamente en un tratamiento de datos personales destinado a evaluar determinados aspectos de su personalidad o conducta, salvo que ello ocurra en el marco de un contrato o en los casos de evaluaci√≥n con fines de incorporaci√≥n a una entidad p√ļblica, de acuerdo a ley, sin perjuicio de la posibilidad de defender su punto de vista, para salvaguardar su leg√≠timo inter√©s.

Derecho a la tutela:

En caso de que el titular o el encargado del banco de datos personales deniegue al titular de datos personales, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos establecidos en esta Ley, este puede recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos de la correspondiente acción de hábeas data.

El procedimiento a seguir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales se sujeta a lo dispuesto en los artículos 219 y siguientes de la Ley 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, o la que haga sus veces.

Derecho a ser indemnizado:

El titular de datos personales que sea afectado a consecuencia del incumplimiento de la presente Ley por el titular o por el encargado del banco de datos personales o por terceros, tiene derecho a obtener la indemnización correspondiente, conforme a ley.

  1. Procedimiento para el ejercicio de los derechos del Titular de los Datos Personales

Los Titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo servicioalcliente@elitebrands.pe indicando su nombre completo, DNI y adjuntando copia de dicho DNI.

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, √©ste deber√° enviar una carta poder legalizada por notario p√ļblico que lo faculte como tal y su documento de identidad.

  1. Plazo del Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales tratados por¬†lego.eliteoficial.com¬†ser√°n almacenados por el tiempo necesario para cumplir las finalidades de tratamiento autorizadas por el titular, sin perjuicio de que este pueda ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en el numeral X de esta pol√≠tica, no excedi√©ndose del plazo legal establecido de dos a√Īos desde la finalizaci√≥n del √ļltimo encargo realizado.

  1. Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente, lego.eliteoficial.com adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Los ambientes en los que se procese, almacenen o transmita la informaci√≥n deber√°n ser implementados, con controles de seguridad apropiados, tomando como referencia las recomendaciones de seguridad f√≠sica y ambiental recomendados en la ‚ÄúNTP ISO/IEC 17799 EDI. Tecnolog√≠a de la Informaci√≥n. C√≥digo de Buenas Pr√°cticas para la Gesti√≥n de Seguridad de la Informaci√≥n.‚ÄĚ en la edici√≥n que se encuentre vigente. Adicionalmente, se deben contemplar los mecanismos de respaldo de seguridad de la informaci√≥n de la base de datos personales con un procedimiento que contemple la verificaci√≥n de la integridad de los datos almacenados en el respaldo, incluyendo cuando sea pertinente, la recuperaci√≥n completa ante una interrupci√≥n o da√Īo, garantizando el retorno al estado en el que se encontraba al momento en que se produjo la interrupci√≥n o da√Īo.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

LEGO.EliteOficial.com¬†s√≥lo realizar√° tratamiento sobre datos personales que est√©n almacenados en repositorios que re√ļnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protecci√≥n de datos personales.

  1. Cookies

En¬†LEGO.EliteOficial.com¬†usamos cookies y tecnolog√≠as similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante. Las cookies son peque√Īos archivos de texto que contienen un identificador √ļnico que se almacena en el computador o aparato m√≥vil a trav√©s del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio.

Usted puede deshabilitar el uso de cookies seg√ļn la configuraci√≥n de su navegador. Al respecto puede consultarnos en el correo servicioalcliente@elitebrands.pe. Tenga en cuenta que existen algunas cookies t√©cnicas que al deshabilitarse podr√≠an incluso impedir el funcionamiento correcto del sitio web.

  1. Modificaciones

De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: lego.eliteoficial.com en la sección Política de Privacidad.

  1. Información General

Como parte de nuestra actividad, tratamos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de lego.eliteoficial.com, debidamente inscritos ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.